JPETo™ Geodatenverwaltung

Allgemeines zur Geodatenverwaltung

JPETo™ ist in der Lage, Geodaten zu verwalten, diese bestehen im einfachsten Fall aus 3 Datenwerten:

Aktuell benutzt JPETo™ die (freie) Google Maps API, um auf eine benutzerfreundliche Art Werte für die Koordinaten / Betrachtungshöhe zu bekommen.

Festlegen von Koordinatenwerten über eine Adresssuche (Geo-Coding)

Abb: AI für die Geodatenverwaltung

Die Google-Maps Schnittstelle erlaubt die Zuordnung von Adressdaten zu Koordinatenpaaren. Diese Zuordnung funktioniert auf Landesebene perfekt, auf Städteebene sehr gut und auf Straßenebene / Hausnummernebene auf weiten Teilen *) der Erde einigermassen gut.

Um Koordinaten anhand einer Adresssuche festzustellen, geben Sie die gesuchte Adresse bitte in das Feld "find Address" unterhalb der Landkarte ein. Achten Sie gegebenenfalls darauf, auch ein Länderkürzel mitzugeben, das führt zu einer erheblich besseren Trefferquote (Beispiel: Stephansplatz, Wien, AT)

Mit dem Schieber (im linken Bereich der Karte) können Sie dann den Zoom-Factor (Betrachtungshöhe bzw. gezeigten Kartenausschnitt) festlegen.

---------------
*) "leere Gebiete" sind z.B. Teile der ländlichen Gebiete von Osteuropa bzw. Afrika

Festlegen von Koordinaten via Mausklick

Koordinatenpaare können selbstverständlich auch durch einen Mausklick festgelegt werden.