der Object Picker

Abb.: Object Picker

mit dem Object Picker können Objekte nach folgenden Kriterien gefunden /gefiltert werden:

Das Ergebnis wird als Objektliste dargestellt, die Objekte lassen sich dann bearbeiten / löschen

Die Länge der Ergebnisliste ist (analog zum Usermanager) steuerbar.

Das erweiterte Ergebnis des ObjectPickers ab Mitte 02/2014
Abb.: der ObjectPicker ab 02/2014

Neu seit Mitte Februar 2014 ist das gleichzeitige Bearbeiten von mehreren Objekten.

Es lassen sich mittels der Checkboxes in der 2. Spalte des Suchergebnisses einzelne Objekte auswählen. Ein Klick auf die Checkbox in der Spaltenüberschrift invertiert die vorherige Auswahl. Durch Halten der SHIFT Taste beim Klick auf eine zweite Checkbox kann man auch einen Bereich zwischen zwei Checkboxes selektieren.

Weiters kann man die Objekte auch anhand ihres Online-Status auswählen (dazu bitte das entsprechende Icon unterhalb des Suchergebnisses klicken).

Die ausgewählten Objekte lassen sich dann entweder löschen (Button "delete selected objects"), oder man kann deren Metadaten (Online Status, Owner, OnlineStart, OnlineEnd, LastModified) in einem Schritt verändern. Dazu einfach die zu ändernden Metadaten im Formular unterhalb des Suchergebnisses setzen und danach den Button "apply changes" klicken.